Мониторинг жилого комплекса Госжилинспекцией Сахалинской области в зимний период.

    В течение зимнего периода  в составе рабочих групп, а также в рамках проведения внеплановых выездных проверок в муниципальных образованиях Сахалинской области,  специалисты государственной жилищной инспекции обследуют придомовую территорию и кровлю многоквартирных домов Сахалинской области  на предмет расчистки дворов и крыш от снега.

    Помимо этого, не прекращалась работа Инспекции  с обращениями граждан, пострадавших от недобросовестного исполнения управляющими компаниями своих обязанностей. По каждому заявлению проведены проверки.

    По результатам проведенных проверок по состоянию на 15 марта 2017 года составлено 42 протокола за некачественное исполнение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Административные материалы направлены по подведомственности для рассмотрения в мировые участки Сахалинской области.

     За период февраль-март Инспекцией составлены протоколы на управляющие компании ООО «Кипарис-2012» по причине наледи на кровли, ООО «УК МКД-3» по причине несвоевременной расчистки пешеходных зон, крылец и крыш, ООО «УК ЖЭУ-9» по причине несвоевременной расчистки пешеходных зон, крылец и придомовой территории, ООО «УК ЖЭУ-1» по причине несвоевременной расчистки пешеходных зон, крылец, придомовой территории и снега на крыше, ООО «УК ЖЭУ-13» по причине несвоевременной расчистки пешеходных зон от снега, ООО «Партнер-Групп» (г. Оха) по причине наледи на крыше, ООО «УК ЖЭУ-10» по причине несвоевременной расчистки территории от снега, ООО «Управдом №6» по причине несвоевременной расчистке территории от снега и наледи на крыше, ООО «УДТ» (г. Оха) по причине наледи на крыше, а также на должностных лиц  - директора ООО «УК МКД-3», директора ООО «УК ЖЭУ-13», и.о. генерального директора ООО «Партнер-Групп», директора ООО «Управдом №3», директора ООО «Управдом №6» и директора ООО «УДТ».

    С обращениями на  некачественную работу управляющих  организаций по устранению последствий циклонов,  жители области могут обратиться в Интернет-приемную жилищной инспекции на официальном сайте gji.sakhalin.gov.ru.