В Сахалинской области дан старт лицензионной компании.

 

 

Квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства для руководителей Государственных жилищных инспекций   прошел  в Москве 21 ноября. Этот экзамен стал стартом кампании по лицензированию управляющих компаний.

В экзамене приняла участие Главный государственный  жилищный инспектор Сахалинской области Виктория Кулик. Для успешной сдачи госжилинспекторам необходимо было ответить на 86 вопросов из 100.

Итоги квалификационного экзамена   25 ноября на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»  огласил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.  Стоит отметить, что Сахалинская область вошла в число  лучших,  набрав максимальное количество баллов.

Аналогичное испытание  до  середины марта  2015г  должны пройти  все руководители управляющих компаний, желающие в дальнейшем  остаться на рынке услуг коммунального хозяйства.  

В настоящее время в области ведется формирование лицензионной комиссии и утверждение  графика приема экзаменов для руководителей управляющих компаний, претендующих на получение лицензии. Эту работу в Государственной жилищной инспекции  планируют  завершить  в декабре текущего года.