Госжилинспекцией проведены выездные приемы граждан в апреле.

  11 апреля Государственная жилищная инспекция Сахалинской области провела выездной прием граждан по личным вопросам в г.Ноглики и 20 апреля выездной прием граждан по личным вопросам в г. Холмске. На приеме присутствие представителя управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом обратившегося, было обязательным.

  В ходе приема обсуждались вопросы об изменениях в законодательстве, начисления платы коммунальных услуг, о ремонте фасада, о некачественном теплоснабжении домов, об отсутствии площадок и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, об обслуживании придомовой территории, о ремонте кровли.

  Волновали граждан также и последствия капитального ремонта, а также текущий ремонт подъездов.

  Всего на приеме в г. Ноглики побывало 12 человек, и в г. Холмске 7 человек  В ходе приема многим жителям было разъяснено на месте по возникшим вопросам, по остальным обращениям инспекторами Госжилинспекцией будет проведена проверка, также даны разъяснения по выбору способа управления и расчета размера платы по текущему ремонту и содержанию.

  В случае подтверждения фактов нарушения жилищного законодательства,  к   виновным  должностным лицам и организациям  будут применены  меры административного воздействия.