Госжилинспекция составила рейтинг управляющих компаний по итогам деятельности за 2017 год

  Госжилинспекция подвела итоги деятельности управляющих компаний на основании показателей эффективности их работы за 2017 год. Данный анализ позволит гражданам, проживающим в многоквартирных домах, увидеть добросовестных в своей деятельности управляющих компаний и менее активных. А также самим управляющим компаниям возможность исправить недостатки в работе и тем самым повысить эффективность деятельности по управлению многоквартирными домами.

  «Наиболее весомым показателем качества работы управляющих компаний  остается минимальное количество предписаний с выявленными нарушениями лицензионных требований, отсутствие протоколов и информационная открытость. Не менее важный показатель, предоставленный администрациями муниципальных образований, который повлиял на оценку деятельности это наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями», — прокомментировала руководитель Инспекции.

  Рейтинг составлен по всем муниципальным образованиям. Анализ деятельности управляющих компаний показал, что 39 организаций соответствуют показателю «Хорошо» или уровню рейтинга «Б», из них с наибольшим количеством баллов такие управляющие компании, как ООО «Александрит» Корсаковский р-он,  ООО «ТСЖ №1» Охинский р-он и ООО «Управляющая компания-Прогресс» г. Южно-Сахалинска. Необходимо отметить, что в прошлом квартале рейтинг показал 33 организации с показателем «Б», это свидетельствует о том, что многие управляющие компании подняли свой показатель за счет полного раскрытия информации о своей деятельности и погасили долги перед ресурсоснабжающими организациями. Отличный показатель по итогам 2017 года не присвоен ни одной управляющей компании. Предельно низкий уровень рейтинга («Д») присвоен организациям, которые имеют наибольшее количество жалоб, предписаний, из них есть неисполненные предписания, а также протоколы с нарушениями лицензионных требований. А именно ООО УК «МКД-3» и ООО «Дальтехсервис». Их рейтинг остался неизменным.

  Рейтинг управляющих компаний на основании показателей эффективности работы по итогам  12 месяцев  2017 года.