Невельской управляющей компании вынесено предписание об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

 

Государственная жилищная инспекция провела  обследование жилого  дома по обращению жительницы, проживающей по ул. Школьной   в г. Невельске.  В своем обращении жительница пожаловалась на отсутствие  подъездного козырька, который был демонтирован управляющей компанией  в 2014 году, и до сих пор не  восстановлен. 

Как пояснила сотрудница  ООО «Управляющая Компания», в прошлом году  проводился  ремонт фасада жилого дома,  во время которого  бетонные  козырьки подъездов было решено демонтировать и заменить на новые.

На момент  проведения проверки жилищным инспектором установлено, что ООО «Управляющая компания» ведет восстановительные  работы.  На подъездах установлены  трубные каркасы,   бригада  рабочих занимается обшивкой поверхности козырьков металлическим покрытием.  В управляющей компаний заверили, что  работы по устройству  козырьков  будут  завершены  до конца января.

Тем не менее, жилищным инспектором выдано предписание управляющей компании о приведении подъездных козырьков в исправное состояние и обеспечении герметичности их примыкания к наружным стенам.

По завершению устройства козырьков управляющая компания  обязана  направить  в инспекцию акт  выполненных   работ,  подписанный собственниками.  А затем жилищный инспектор проведет обследование повторно, чтобы удостоверится  в выполнении предписания.