В Жилищной инспекции Сахалинской области «протестировали» квалификационный экзамен, для руководителей управляющих компаний.

 

Жилищные инспекторы сдали квалификационный экзамен, который предстоит сдать  руководителям всех  управляющих компаний области,  желающим продолжить работать на рынке жилищно-коммунальных услуг. Экзамен для сотрудников проведен  по инициативе руководителя жилинспекции. 

Говоря о причинах такого решения, руководитель областного ведомства  Виктория Кулик  подчеркнула: сотрудники должны быть примером для руководителей управляющих компаний,  и прежде чем проводить процедуру лицензирования  управляющих компаний,  нужно проверить  себя, так как знание жилищного законодательства является главным фактором, определяющим компетентность  жилищного инспектора.

Инспекторам было предложено  ответить на 100 вопросов в течение одного часа,  в режиме онлайн. Руководителям управляющих компаний  на аналогичное испытание отводится два часа. 

Все инспектора тестирование  прошли успешно, набрав 90-97 баллов из 100 возможных. Как отметила В.Кулик,  высокие результаты могут продемонстрировать и руководители управляющих компаний. Времени  на подготовку   у них было достаточно, а все  вопросы находятся в свободном доступе.

Напомним, что  ранее такой экзамен   в Минстрое и ЖКХ РФ успешно сдала руководитель   Государственной жилищной инспекции  Виктория  Кулик, набрав максимальное количество баллов.