Штраф до 50 тысяч рублей грозит управляющей компании за несвоевременную расчистку от снега и наледи.

 

Государственной жилищной инспекцией проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства управляющей компанией ОАО «Славянка»  по обращениям, которые поступили от жителей улицы Гвардейской   (военный городок)  села Троицкое.  Жители жалуются на плохую расчистку дворов от снега.

Выехав на проверку, жилищные инспектора установили что, разгребать подъезды и подходы к жилым домам от снега в управляющей компании не торопятся. Так, жители дома по улице Гвардейской 8 вынуждены пробираться к  подъездам по узкой тропинке.  Крышу  этого же дома  украшает гирлянда сосулек и снежная шапка. В результате несвоевременной расчистки кровли от снега происходят протечки в  квартиры, расположенные на последних этажах. В частности, в одной из квартир по всей поверхности потолка  наблюдается  потеки и плесень. Хозяйка квартиры вынуждена использовать тазы для сбора влаги.   

Аналогичная картина с расчисткой снега наблюдается во всех дворах военного городка.

Как отмечают сами жители,  за зиму дворовые подъезды  расчищались всего дважды. Чтобы хоть как-то обеспечить  нормальные  подъезды к своим домам жителям приходится нанимать частника. Из-за отсутствия нормального проезда несколько дней не вывозился мусор, так как  мусороуборочная машина просто не смогла подъехать к площадке ТБО.  

По итогам проверки в отношении ОАО «Славянка» возбуждено административное производство по статье  7.22   КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), за нарушение которой управляющей компании грозит штраф  от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, управляющей компании внесено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 2 апреля.