Руководитель Государственной жилищной инспекции Сахалинской области Виктория Кулик провела личный прием граждан, проживающих в Невельс

 

 Руководитель Государственной жилищной инспекции  Сахалинской области Виктория Кулик провела личный прием  граждан, проживающих в Невельском городском округе.

Основные вопросы,  которые обратившиеся граждане просили решить,  касались оплаты  коммунальных услуг а также содержания и ремонта многоквартирных домов.  Жительница  по ул. Победы обратилась с просьбой разобраться с неустойчивым электроснабжением в квартире, из-за которого выходят из строя электроприборы. Двое жителей пожаловались на  работу управляющих компаний, а также на недостаточное раскрытие информации УК  и непредставлении отчета о своей деятельности. Волнует невельчан  и необходимость проведения капитальных ремонтов домов. Вопрос о том, когда будет проведен капитальный ремонт домов,   прозвучал от каждого пришедшего на прием. 

Всего на приеме у руководителя Госжилинспекции  побывало шесть невельчан.  Одно обращение было разъяснено в ходе приема, по остальным обращениям инспекторами Госжилинспекции будет проведена проверка.

 В случае подтверждения фактов нарушения жилищного законодательства,  к   виновным  должностным лицам и организациям  будут применены  меры административного воздействия.