В Южно-Сахалинске по требованию Госжилинспекции управляющая компания осушила подвал и устранила протечки стен.

 

Управляющая компания МУП «ЖЭУ -10» осушила  подвальное помещение и устранила протечки стен  после предписания государственной жилищной инспекции Сахалинской области.

Жильцы дома № № 24 А  по улице Бумажной,  обратились в Госжилинспекцию с просьбой помочь  устранить подтопление в подвале. По словам жителей, подвал в этом доме круглый год затоплен водой. Проверка жилищного инспектора подтвердила наличие указанных в обращении  нарушений.   Управляющую компанию обязали  устранить нарушения в течение  десяти дней.   В отведенный срок   МУП «ЖЭУ-10»  очистила и осушила подвал.

Еще одну проверку деятельности указанной компании Госжилинспекция провела в жилом доме по улице Украинской.  Поводом стала жалоба собственника  жилого помещения на постоянное протекание стен  в дождливую погоду. В связи с этим, в квартире  стоит сырость, а  на стенах образуется  грибок.

При проверке   жилого помещения  инспектором обнаружены плесень на стенах  и потолке, отслоение обоев. Следы протечек  наблюдаются и в соседней квартире.  По итогам проверки инспектор выдал  предписание УК.  Повторная проверка показала, что   управляющая компания    приняла меры и произвела работы по герметизации межпанельных швов.