В Южно-Сахалинске после проверки госжилинспекции УК устранила протечки кровли и стен

 

Управляющая компания  ООО ЖЭУ-6  устранила причины протечек кровли  и  наружных стен в двух многоквартирных  домах областного центра. Для этого потребовалось предписание государственной жилищной инспекции Сахалинской области.  Сами жители добивались этого от своей управляющей компании в течение года.

После обращения жителей дома № 15 по ул. Сахалинской в госжилинспекцию, жилищный инспектор осмотрел дом и установил, что конструктивные элементы кровли и  чердачного перекрытия имеют следы протечек, покрыты плесенью и грибком. Следы протечек обнаружены  также в  подъезде и жилых помещениях верхнего этажа.   

На жилом доме № 9  по ул. Милицейской  УК  уже проводила  работы по заделке межпанельных швов наружных стен. Но так как работы были выполнены некачественно,  на внутренней  поверхности стены одной из квартир  после дождевых осадков вновь проступили влажные пятна и отклеились обои.

Жилищный инспектор предписал привести общее  имущество в надлежащее состояние и обеспечить устранение причин протечек в  течение 20 дней.  

При повторной проверке инспектор зафиксировал исполнение предписаний. УК  устранила протечки кровли, отремонтировала водоотливы, произвела герметизацию  межпанельных швов и стыков.