Управляющие компании по предписанию Госжилинспекции устранили протечки кровель.

 

По предписаниям Госжилинспекции Сахалинской области три управляющие компании областного центра  - ООО «ЖЭУ-14»,  ООО «УК ЖЭУ-10» и ООО «Север» устранили протечки  кровель многоквартирных домов.

При проведении  проверки  соблюдения  жилищного законодательства по обращениям,  поступившим от граждан, надзорный орган установил, что УК  не надлежащим образом исполняют обязанности по содержанию и текущему ремонту общего  имущества многоквартирных жилых домов.  Из-за этого  жильцы верхних этажей страдают  от сырости, намокания потолков и стен, в квартирах появляется плесень и отслаиваются обои.

На  одном из обследованных  многоквартирных домов инспектором выявлены повреждения, сколы и трещины шиферного покрытия, частичное отсутствие шифера.  На другом  -  отслоения и  разрывы рулонного покрытия на поверхности кровли. В квартирах на потолке и стеновых панелях  зафиксированы следы протечек, аналогичные следы  обнаружены  на  стенах  в подъездах.

Госжилинспекция предписала управляющим компаниям устранить причины протечек кровли и  привести в исправное состояние конструкции чердачных помещений.

В установленный срок инспектор провел проверку, выданных предписаний.  Все УК предписания исполнили -  устранили протечки,  заменили шиферные листы  и уложили новый кровельный материал.