Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

I. Сведения о состоявшемся заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов от 10.05.2018

10.05.2018 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов.

Заседание комиссии было проведено по основанию, предусмотренному абзацем вторым пп. «а» п.13 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Инспекции от 12.11.2015 № 33-п, а именно поступление в комиссию материалов проверок в отношении 15 государственных гражданских служащих Инспекции, свидетельствующих о представлении недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Комиссией были рассмотрены и проанализированы выявленные в ходе проверки факты, дана оценка выявленных нарушений.

Комиссия решила:

1) В отношении 15 государственных гражданских служащих Инспекции признать представленные за проверяемый период сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверными и неполными.

2) Рекомендовать руководителю Инспекции не применять мер ответственности к 11 государственным гражданским служащим, рассматриваемым на заседании комиссии.

3) Рекомендовать руководителю Инспекции применить меру дисциплинарной ответственности в виде «замечания» к 4 государственным гражданским служащим, рассматриваемым на заседании комиссии, за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, выразившееся в представлении недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

4) Рекомендовать руководителю Инспекции указать государственным гражданским служащим Инспекции на недопустимость нарушений требований при заполнении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.  

II. Сведения о состоявшемся заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов от 07.05.2019.

07.05.2019 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов.

Заседание комиссии было проведено по основанию, предусмотренному абзацем вторым пп. «а» п.13 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Инспекции от 12.11.2015 № 33-п, а именно поступление в комиссию материалов проверки соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов государственным гражданским служащим Инспекции.

Комиссией были рассмотрены и проанализированы выявленные в ходе проверки факты, дана оценка выявленных нарушений.

Комиссия решила:

1) Признать, что государственным гражданским служащим Инспекции не приняты меры по направлению уведомления руководителю Инспекции о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2) Рекомендовать и.о. руководителя Инспекции о применении к гражданскому служащему меры ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».               

III. Сведения о состоявшемся заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов от 14.11.2019.

14.11.2019 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной жилищной инспекции Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов.

Основанием для проведения заседания комиссии явилось уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов от 04.11.2019 (далее - уведомление).

Члены комиссии рассмотрели уведомление и мотивированное заключение.

Комиссия решила:

1. Признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей при возможном осуществлении контрольно-надзорных функций в отношении ресурсоснабжающей организации личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

2. Руководителю Инспекции рекомендуется принять меры по урегулированию конфликта интересов и по недопущению его возникновения, а именно, при необходимости осуществления регионального жилищного надзора в отношении ресурсоснабжающей организации направить на проверку иное должностное лицо Инспекции.

3. При направлении гражданского служащего в МО «Тымовский городской округ» разрешить осуществление контрольно-надзорной деятельности в отношении индивидуальных предпринимателей, управляющих организаций и граждан.