Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекцией проведено совещание по предупреждению пожарной опасности в многоквартирных домах |

Вопрос:

Ответ:

3 мая 2017 года Государственной жилищной инспекцией Сахалинской области проведено оперативное совещание по предупреждению пожарной опасности в многоквартирных домах на повестке дня были подняты вопросы по проведению систематической работы по закрытию выходов на крыши, проведение регулярных рейдов по проверке чердачных помещений. Обсуждение проекта комплекса мер по предупреждению пожарной опасности в многоквартирных домах, а также был поднят вопрос определения механизма стимулирования и поддержки управляющих компаний, возмещении средств за текущий ремонт, проведенный организациями.

Согласно ст. 36 ЖК РФ только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Поэтому прокладка проводов связи в подъезде провайдерами возможна только при решении собственников, зафиксированное протоколом. Управляющая компания обязана обеспечивать сохранность общего имущества многоквартирного дома, даже если оно включает муниципальные помещения.

По итогам совещания управляющим компаниям дано поручение провести проверки чердачных помещений и выходов на кровли. По результатам проверки произвести закрытие выходов и составить акты.

 

Назад