Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Мониторинг Госжилинспекции в зимний период |

Вопрос:

Ответ:

Специалистами Инспекции, а также муниципальными образованиями Сахалинской области проводится регулярный мониторинг работы управляющих организаций по ликвидации последствий снежных циклонов: расчистки от снега внутриквартальных проездов, придомовых территорий, тротуаров, контейнерных площадок и контроль его вывоза. При обнаружении фактов по не устранению последствий снежного циклона по уборке снега специалистами составляются требования об устранении выявленных нарушений в определенный срок.

Так, в период с 09.01.2018 по настоящее время Инспекцией проведено 70 проверок в отношении юридических лиц (УК, ТСЖ) по расчистке придомовой территории, кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек. Выдано 13 предписаний, возбуждено 7 административных производств.

Инспекцией на постоянной основе ведется работа по организации контроля работы управляющих организаций по ликвидации снежных циклонов.

Оснований для отзыва лицензий у управляющих организаций, не обеспечивших нормативное содержание придомовой территории многоквартирных домов, у Инспекции не имеется.

Назад