Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Вопрос 36 | Наталья |

Вопрос:

Добрый день. Ваш ответ на вопрос 34 о новом платежном документе Вы сообщаете, что : "утвержденная Приказом Минстроя России форма, является не обязательной, а рекомендательной или "примерной".

А вот, что сообщается у Вас на сайте в разделе "Новости" от 24.05.2018 о новых квитанциях: "Несмотря на то, что в названии приказа присутствует слово «примерная», он уже зарегистрирован в Минюсте РФ 14 мая 2018 года. А это значит, что форма становится обязательной."

Объясните, обязательная новая форма квитанции или рекомендательная? Если она обязательная, то когда ее введут в Сахалинской области? Спасибо.

Ответ:

Добрый день. Примерная форма платёжного документа, утвержденная приказом Минстроя РФ  от 26.01.2018 № 43/пр, включает весь перечень услуг, которые может предоставлять та или иная организация. Вместе с тем, если организация не предоставляет определенный вид услуги, то внесение этой услуги не обязательно. То есть, платежный документ у каждой организации будет отличаться, соответственно не может быть единым и обязательным для всех.

Напомним, что из примерной формы, "исключены 2 раздела, касающиеся капремонта: «Расчёт размера взноса на капитальный ремонт» и «Информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Информация по взносам на капремонт теперь будет указываться в отдельных платёжных документах". Что на территории Сахалинской области уже давно введено в практику.

Данный приказ Минстроя РФ  несет свою законную силу на всей территории Российской Федерации.

Назад