Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Рейтинг управляющих компаний |

Вопрос:

Ответ:

  Госжилинспекция при участии общественного совета при инспекции подвела итоги деятельности управляющих компаний на основании показателей эффективности их работы за первое полугодие 2018 года. В целях повышения эффективности деятельности по управлению многоквартирными домами подобный рейтинг позволит гражданам, проживающим в многоквартирных домах, увидеть добросовестных в своей деятельности управляющих компаний и менее активных. А также самим управляющим компаниям возможность исправить недостатки в работе.

  Рейтинг основан на показателях качества работы всех управляющих компаний, а именно количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в рамках лицензионного контроля на территории Сахалинской области и муниципального жилищного контроля в каждом субъекте региона. В число ключевых показателей эффективности работы организаций также вошли минимальная доля предписаний, отсутствие протоколов и информационная открытость. Для полной оценки администрациями муниципальных образований предоставлены сведения о деятельности управляющих компаний, в том числе наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

  Анализ деятельности управляющих компаний Сахалинской области показал, что 32 организации соответствуют показателю «Хорошо» или уровню рейтинга «Б», из них с наибольшим количеством баллов (50-51) такие управляющие компании, как ООО «Бирюза» Корсаковский р-он, МУП «Тепло» Корсаковский р-он, ООО «Управдом Тунгор» Охинский р-он (данные компании остаются в лидерах в поквартальных рейтингах). Необходимо отметить, что по итогам 1 квартала 2018 года с оценкой «хорошо» вышли 49 организаций.

  В рейтинге не учитывался такой показатель, как подготовка к отопительному сезону, что повлияло на общее количество баллов. В связи с этим показатель «Отлично» никому не присвоен. Данный показатель будет учтен только по окончанию подготовки к отопительному сезону и войдет в итоговый рейтинг за 9 месяцев 2018 года.

  Неудовлетворительный уровень рейтинга («Г») присвоен 28 организациям, которые имеют наибольшее количество жалоб, предписаний, из них есть неисполненные предписания, а также протоколы с нарушениями лицензионных требований. Из этой категории самое низкое количество баллов (22 балла) имеют МУП «Наш дом» Корсаковский р-он,  МУП  «Наш  дом»  Углегорский  р-он и ООО УК «ЖЭУ - 10».

  Предельно низкий уровень рейтинга («Д») присвоен организациям МУП "Строитель" Макаровский р-он, МУП "ЖЭУ №10" г. Южно-Сахалинска, ООО "УК Корсаковское ЖКХ" (лидер низких оценок).

  Рейтинг управляющих компаний на основании показателей эффективности работы по итогам 1 полугодия 2018 года

 

Назад