Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекция провела рабочее совещание |

Вопрос:

Ответ:

  В целях исполнения «Дорожной карты» по внедрению целевой модели регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям контрольно-надзорной деятельности на территории Сахалинской области, а также обеспечения открытости за применением риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, при Госжилинспекции, помимо общественного совета и лицензионной комиссии, создан еще один коллегиальный орган, а именно рабочая группа по применению риск-ориентированного подхода.

  В состав рабочей группы входят представители Госжилинспекции и министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, представители муниципального жилищного контроля администраций области, члены Общественной палаты, представители саморегулирующих организаций, а также уполномоченный представитель по защите прав предпринимателей.

  19 сентября 2018 года в Госжилинспекции проведено первое заседание рабочей группы. На заседании членами рабочей группы внесены предложения в проекты положений по применению риск-ориентированного подхода при организации регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в сфере осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Сахалинской области, а также рассмотрены вопросы организационного характера.

  Решено проводить заседания один раз в полугодие в августе перед составлением плана плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и по итогам проведенных плановых проверок в феврале на постоянной основе.

 

Назад