Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекцией проведены «круглый стол» и выездной прием граждан в г. Холмске. |

Вопрос:

Ответ:

  18 октября 2018 исполняющим обязанности руководителя Госжилинспекции Гарбузовым И. М. совместно с заместителем руководителя – начальником правового управления Гребе Р.В. при участии вице- мэра, курирующего направление жилищно- коммунального хозяйства администрации МО «Холмский городской округ» Трощенкова А.С. и отдела муниципального жилищного контроля, а также в присутствии директоров ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний было проведено рабочее совещание.

  На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся вступления в отопительный период и о последних актуальных изменениях в жилищном законодательстве, в частности поднимались вопросы об обращении с твердыми коммунальными отходами и о новом перечне грубых нарушений, которые установило Правительство Российской Федерации для лицензиатов, осуществляющих управление многоквартирными домами.

  После рабочего совещания состоялся прием граждан по личным вопросам при участии представителей управляющих организаций, которые непосредственно обслуживают многоквартирные дома.

  В ходе приема от граждан поступили вопросы, касающиеся начислении платы за коммунальные услуги, обслуживания придомовой территории, протечек кровли и неудовлетворительной работы управляющих организаций. Кроме этого Граждане были обеспокоены текущим содержанием подъездов и некачественным предоставлением коммунальных услуг по отоплению.

  Всего на личном приеме было принято 12 человек.  В ходе приема гражданам были даны пояснения по интересующим их вопросам на месте, по отдельным обращениям инспекторами Госжилинспекцией будут проведены внеплановые проверочные мероприятия.

  В случае подтверждения фактов нарушения жилищного законодательства, к   виновным должностным лицам и организациям будут применены меры административного воздействия.

 

Назад