Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Вопрос 50 | Олег Сергеевич |

Вопрос:

Здравствуйте. Муниципалитет запретил любые действия с балконами (Правила благоустройства. "п. 4. Не допускается производить какие-либо изменения балконов и лоджий") Теперь я никак не могу произвести остекление балкона (просто стекла поставить)? Даже при наличии проекта? Ведь согласно данным изменениям невозможно даже пройти согласование?

Ответ:

Уважаемый Олег Сергеевич.

Согласно подпункту 25 пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе и утверждение правил благоустройства территории городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории городского округа в соответствии с указанными правилами.

В соответствии с пунктом 4 статьи 41 Правил благоустройства территории Корсаковского городского округа, утвержденных решением Собрания Корсаковского городского округа от 29.09.2016 № 115 не допускается производить какие-либо изменения балконов и лоджий.

Вопросы, связанные с законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления не относятся к компетенции Инспекции.
        Тем не менее, согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения. Частью 2 указанной статьи предусмотрен исчерпывающий перечень документов, необходимый для соответствующего согласования.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь подразделом 2.2. Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение и согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения», утвержденного постановлением Администрации Корсковского городского округа от 16.11.2017 № 2935 полагаем, что вопросы, связанные с согласованием остекления Вашего балкона, следует решать с Управлением архитектуры и градостроительства администрации Корсаковского городского округа.

 

Назад