Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекцией проведено рабочее совещание по вопросу обращения с ТКО |

Вопрос:

Ответ:

  30 октября государственной жилищной инспекцией Сахалинской  области (И.М. Гарбузов) совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (А.И. Гришко) проведено рабочее совещание с главами администраций региона и представителями управляющих организаций по вопросу применения норм федерального, регионального законодательства при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Участие в совещании принял региональный оператор по обращениям с ТКО (А.Г.Гашпоренко).

 В ходе совещания были рассмотрены вопросы об исключении обращения с ТБО из жилищных услуг и перевода данной услуги в коммунальную. То есть внесение изменений в текущие платежные документы (исключение из строки текущее содержание и ремонт общего имущества МКД) и выпуск нового платежного документа.

 На совещании управляющим организациям доведена информация об обязательном уведомлении граждан, проживающих в МКД, о переходе на новую систему обращения с ТКО в срок не позднее 22 декабря 2018 года.

 

Назад