Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Вопрос 53 | Анна Николаевна |

Вопрос:

У меня после дождя 05.09.2018 начало капать с потолка. Я обратилась в управляющую компанию "Управдом". Ко мне пришли зафиксировали, но никаких мер не было принято. 28.10.2018 обратно после дождя еще сильнее стало капать с потолка. Я не располагаю такими средствами, чтобы постоянно делать ремонт дома. Квартиру я получила как сирота. Прошу вас помочь решить мою проблему

Ответ:

Уважаемая Анна Николаевна!

Инспекция, является органом регионального государственного надзора по соблюдению лицензионных требований и требований жилищного законодательства. Действует путем привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии со статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на момент обнаружения факта нарушений с последующим принятием мер в случае выявленных нарушений.

Управляющая организация по договору управления обязана оказывать услуги, выполнять работы по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества.

В случае проникания атмосферных осадков через наружные ограждающие конструкции – стены, кровлю, а также течи с общедомовых инженерных сетей водоснабжения, отопления, водоотведения и канализации, управляющая организация обязана принять меры по ликвидации протечек и недопущению протечек в жилые помещения.

В случаи непринятия мер по устранению протечек управляющей организацией, предлагаем Вам обратится с письменным обращением в адрес государственной жилищной инспекции Сахалинской области для проведения внеплановой выездной проверки в отношении управляющей организации.

В случае течи с внутриквартирной разводке, не относящейся к составу общедомового имущества, вышерасположенной квартиры данные взаимоотношения между жильцами регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. В соответствии со статьёй 11 Жилищного кодекса РФ и статьей 3 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено право на обращение в суд за защитой своих нарушенных жилищных прав.

Назад