Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

20 февраля 2019 года состоится Всероссийский практический онлайн семинар |

Вопрос:

Ответ:

Организационный комитет компании Креон 20 февраля 2019 года проведет Всероссийский практический онлайн семинар «Важные изменения в Жилищный Кодекс РФ и другие нормативные акты жилищного законодательства с января 2019 года».

В рамках деловой программы онлайн семинара будут разобраны следующие вопросы:

Тема: «Новый порядок расчета отопления»

- Применение с 1 января 2019 г. нового порядка определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с изменениями, внесенными в Правила № 354 Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708. Порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в период с 10.07.2018 и по 31.12.2018 года (на основании решения Конституционного Суда №30-П от 10.07.2018).

Тема: «Новые правила конкурса по отбору УО и назначения УО на МКД, оставшиеся без управления»

- Новый порядок участия в конкурсе по отбору управляющей организации. Новые требования к компании – участнику конкурса. Новый порядок определения победителя. Новые правила единоличного назначения ОМС управляющих компаний на дома, оставшиеся без управления («брошенные» дома, дома не реализовавшие способ управления).

Тема «Принятие нового размера платы за жилье»

- Порядок осмотра общего имущества, необходимый при принятии нового размера платы (обоснование, процесс, необходимые документы по результатам). Порядок уведомления собственников помещений об изменении размера платы на следующий период. Порядок обоснования размера платы за содержание жилого помещения. Порядок действий в случае непринятия нового размера платы решением общего собрания собственников.

Тема «Грубые нарушения лицензионных требований. Требования к аварийно-диспетчерской службе с 01.03.2019»

- Разбор каждого нового лицензионного требования, каждого грубого нарушения лицензионных требований. Основные риски. Рекомендации по каждому лицензионному требованию (грубые нарушения): алгоритм действий руководителя и коллектива управляющей организации, порядок подготовки необходимых документов, и формирование доказательной базы для суда. Ответственность за грубые нарушения лицензионных требований, что изменилось, сроки. Новые стандарты управления многоквартирным домом, измененный порядок осмотра общего имущества, комплект документов по итогам осмотра. Техническая документация: что туда входит, нужно ли ее актуализировать и восстанавливать? Источник средств. Новые требования к аварийно-диспетчерской службе: уточненные сроки выполнения заявок и устранения аварий, профстандарт к диспетчеру. Организация взаимодействия с гражданами: как необходимо организовать прием заявок от потребителей, организация представительства управляющей организации (минимум). Как должен выглядеть и что должен делать представитель аварийно-диспетчерской службы

Более подробную информацию можно получить у руководителя проекта Владимирова Сергея Андреевича, тел. 8-925-862-55-83; +7(977)580-64-55, e-mail oookreon@mail.ru  

Назад