Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Вопрос 71 |

Вопрос:

Здравствуйте! По всему дому в подвале стоит вода, постоянно рвёт трубы канализационные( не менялись со времён постройки дома, примерно 40 лет) запах в подъезде и квартирах особенно на 1-2 этажах характерный, под обоями плесень,на протяжении 5- ти лет обращаемся в управляющую компанию, но бесполезно. Прошу Вас повлиять на ситуацию. Спасибо.

Ответ:

В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (часть 2.3 статьи 161 ЖК РФ).

Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме предусмотрено, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение имеющихся обязанностей управляющие компании несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Управление   Вашим многоквартирным    домом осуществляет управляющая организация ООО «Мастер и Компания» (адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д.157, цокольный этаж, тел. 22-33-99, 22-88-75).

Для проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Мастер и Компания» на предмет соблюдения лицензионных требований по управлению многоквартирным домом, в случае, если Ваши права нарушены, Вы можете обратиться в адрес Инспекции с письменным обращением в установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Назад