Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Вопрос 72 |

Вопрос:

Доброго времени суток! Живу в обычном панельном 5-ти этажном доме. Пару недель назад по нашему стояку начались проблемы с холодной водой (хотя в соседних квартирах все хорошо), то течет еле-еле, то совсем пропадет (особенно по вечерам и утром). Не возможно помыться, да и бытовая техника отказывается работать при таком низком давлении холодной воды. Обращался в ТСЖ, сказали что рассматривать заявку могут до 30 дней и если давление не меньше 0,3 кг./см то вообще ничего делать не будут. Хотя в инструкции к стиральной машине (которой я пользуюсь успешно уже год) написано, что давление воды должно быть не менее 1 кг/см. В связи с этим у меня вопрос. В какой срок должно отреагировать ТСЖ, и должны ли они поднять давление в системе до нормального, а не оставить на минерально допустимом. Большое спасибо за ответ.

Ответ:

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (далее - Правила) установлены обязательные требования к качеству коммунальных услуг.

В соответствии с Приложением № 1 к Правилам, одним из показателей качества предоставляемой коммунальной услуги по холодному водоснабжению является давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см), у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см). Отклонение давления в системе холодного водоснабжения от указанных показателей не допускается.

Таким образом, наличие давления в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора в многоквартирном доме в пределах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см) свидетельствует об отсутствии нарушений обязательных требований к качеству предоставляемой коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

Назад