Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Температурный режим в квартире |

Вопрос:

Дом оборудован общедомовым прибором учета тепла. Начисление коммунальной услуги за тепло производится согласно показаний ОДПУ. Вместе с тем в квартире не соблюдается температурный режим, установленный СанПин.Работниками УК производились замеры температуры в комнатах квартиры, данные замеры оформлены актами. Температура колеблется от 16 до 17 градусов. Возможно ли требовать УК о проведении перерасчета за некачественные оказанные услуги по теплоснабжению ?

Ответ:

В случае нарушения температурного режима в жилом помещении со стороны управляющей организации, в части ненадлежащего содержания общедомового имущества и как следствие недопоставки коммунальной услуги по отоплению в жилом помещении, при наличии акта, подтверждающего данное нарушение, Вы в праве требовать от управляющей организации перерасчёт платы за ненадлежащее содержание общедомового имущества согласно Постановлению Правительства от 13.08.2006 № 491.

Назад