Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Смена УК |

Вопрос:

Собственники приняли решение сменить УК. Все документы переданы в новую УК, затем в ГЖИ для учёта в реестре. Как долго длится процедура утверждения и постановки в реестр лицензий Сахалинской области нашего дома? Может ли эта процедура длится более 2 месяцев или в УК просто передумали брать наш дом и обманывают людей?

Ответ:

Согласно пункта 7 статьи 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.

Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации регламентированы Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 938/пр (далее –Порядок).

Пунктом 4 Порядка предусмотрено, что рассмотрение заявления и документов, принятие решения, осуществляется органом государственного жилищного надзора и не может превышать десяти рабочих дней с даты поступления заявления и документов.

По результатам рассмотрения заявления и документов орган государственного жилищного надзора принимает одно из следующих решений:

а) о внесении изменений в реестр;

б) об отказе во внесении изменений в реестр и возврате заявления и документов;

в) о приостановлении рассмотрения заявления.

Для дачи более подробного ответа, Вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию Сахалинской области с личным заявлением с указанием полного адреса и контактных данных собственника жилого помещения по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского, д. 23, оф. 220.

Назад