Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

ТКО |

Вопрос:

Имеет ли право УК выставлять счета за организацию и содержание мест накопления ТКО? При этом за обращение с ТКО оплачиваем квитанции в АО "Управление по обращению с отходами".

Ответ:

В связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в рамках которой предоставление коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов осуществляется региональным оператором, управляющие организации обязаны исключить услугу по вывозу твердых коммунальных отходов из перечня работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем, с целью соблюдения требований пункта 26 (1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, плата за услуги по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, не относящиеся к услугам по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемым региональным оператором, входит в состав ежемесячной платы за текущее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Назад