Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

О результатах проверок по исключению платы за вывоз мусора |

Вопрос:

Ответ:

Согласно изменениям, внесенным в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011, услуга по сбору и вывозу мусора относится уже не к жилищным услугам, а к коммунальным, и выставляется региональным оператором в отдельных счет-квитанциях.

В связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, управляющие организации обязаны исключить услугу по вывозу твердых коммунальных отходов из перечня работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем, с целью соблюдения требований пункта 26 (1) Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290, только плата за услуги по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, не относящиеся к услугам по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемым региональным оператором, входит в состав ежемесячной платы за текущее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

По поручению заместителя председателя Правительства Сахалинской области В.С. Сидоренко Инспекцией был проведен мониторинг исключения управляющими организациями региона из платы за содержание общего имущества многоквартирных домов (МКД) стоимости вывоза твердых коммунальных отходов (мусора), а также необоснованного повышения тарифа на содержание общего имущества МКД. В процессе работы учитывалась информация, предоставленная органами местного самоуправления.

В настоящее время Инспекцией проведены 42 проверочных мероприятия в отношении юридических лиц, осуществляющих управление МКД. На сегодняшний день выдано 4 предписания, возбуждено 11 административных дел, связанных с нарушением правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД.

 

Назад