Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Рейтинг управляющих компаний |

Вопрос:

Ответ:

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за 1 квартал 2019 года Госжилинспекция при участии общественного совета на основании данных, полученных от органов местного самоуправления, подвела итоги деятельности управляющих компаний.

 

Рейтинг основан на показателях качества работы управляющих компаний, а именно количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в рамках лицензионного и муниципального жилищного контроля. В число ключевых показателей эффективности работы организаций также вошли количество предписаний, отсутствие протоколов и информационная открытость. Для полной оценки администрациями муниципальных образований предоставлены сведения о деятельности управляющих компаний, в том числе наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

 

Необходимо отметить, что в рейтинге не учитывался такой показатель, как подготовка к отопительному сезону, что повлияло на общее количество баллов. В связи с этим показатель «Отлично» никому не присвоен. Данное количество баллов будет учтено по итогам подготовки к отопительному сезону 2019/2020 гг.

 

Рейтинг рассчитан в соответствии с методикойоценки эффективности предпринимательской деятельности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Сахалинской области, утвержденной приказом Инспекции от 16 февраля 2017 года №10-п, с которым можно ознакомиться в разделе «Общественный совет» на официальном сайте Инспекции.

 

Рейтинг управляющих компаний на основании показателей эффективности работы по итогам 3 месяцев 2019 года.

 

Назад