Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Итоги публичных слушаний, проведенных 26 апреля 2019 года |

Вопрос:

Ответ:

   26 апреля 2019 года в Малом зале здания Правительства Сахалинской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Госжилинспекции предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами за 1 квартал 2019 года.

 

  «Напомним, что это важное мероприятие проводится в рамках реализации «Дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации с учетом «Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований», утвержденных Протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в целях обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сфере управления многоквартирными домами на территории Сахалинской области, снижение давления на бизнес», - открыл слушания исполняющий обязанности руководителя государственной жилищной инспекции Сахалинской области Гарбузов Игорь Михайлович.

 

  Перед присутствующими были озвучены итоги обобщения и анализа результатов мероприятий по контрольно-надзорной деятельности, итоги осуществления лицензирования предпринимательской деятельности и рассмотрения дел об административных правонарушениях за 1 квартал 2019 года, были озвучены последние изменения в Жилищном кодексе РФ.

 

  В ходе проведения публичных слушаний были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся часто встречающихся нарушений, выявленных в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности в области жилищного надзора и лицензионного контроля со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

 

  Государственная жилищная инспекция Сахалинской области осуществляет рассмотрение обращений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов власти и органов местного самоуправления в порядке и сроки, установленные действующим законодательством; проводит проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с соблюдением требований, установленных Законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и в соответствии со ст. 20, 196 Жилищного кодекса РФ проводятся внеплановые и плановые мероприятия по отдельным видам контроля. Плановые мероприятия по контролю проводятся согласно разработанного графика с учетом применения риск-ориентированного подхода, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 №806. Внеплановые мероприятия по контролю проводятся на основании обращений.

 

  Так в 1 квартале 2019 года Инспекцией проведено 382 мероприятия по контролю, в том числе 68 мероприятий по жилищному надзору, 314 мероприятий по лицензионному контролю, что составляет 16% жилого фонда Сахалинской области, а именно обследовано 710 многоквартирных домов общей площадью 1 901 тыс. кв. м. Согласно полномочиям, определенным ст. 23.55 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" по выявленным фактам нарушения законодательства в сфере ЖКХ Инспекцией за январь-март 2019 года возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях по статьям 7.21, 7.22, 7.23, ч. 12 ст. 9.16, ч. 1 и ч. 24 ст. 19.5, ст. 14.1.3, ст. 19.7, ст.7.23.3 КоАП РФ. К административной ответственности привлечено 24 юридических лица, 21 должностное лицо, 9 физических лиц.

 

   По итогам слушаний докладчиками были даны ответы на  вопросы, поступившие в ходе проведения публичных обсуждений.

 

   Презентация

 

Назад