Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекцией проведено совещание с органами муниципального жилищного контроля |

Вопрос:

Ответ:

 

29 октября 2019 года исполняющий обязанности руководителя Государственной жилищной инспекции Сахалинской области Игорь Гарбузов провел очередное совещание в режиме видеоконференцсвязи со структурными подразделениями органов местного самоуправления, осуществляющими муниципальный жилищный контроль. На совещании обсуждались вопросы, связанные с началом и прохождением отопительного периода, актуальные изменения жилищного законодательства. В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления из 18 муниципальных образований.

В ходе совещания была отмечена необходимость мониторинга на постоянной основе предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению и оперативного реагирования (не более 3х дней) на звонки по «горячей лини» по вопросу нарушения теплоснабжения многоквартирного дома или нарушения нормы температуры воздуха в жилом помещении.

На ВКС были рассмотрены основные направления работы при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля, указаны типичные ошибки в работе муниципальных инспекторов.

Также, рассмотрен ряд вопросов по применению федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в частности не допускать в материалах проверок опечаток, указания в распоряжениях по внеплановым проверкам общего времени проверки в часах только, в случае если проверка проводится в отношении малых и микропредприятий. Также о соблюдении требований  закона №294-ФЗ в части отсутствия оснований для организации и проведения  внеплановых проверок по обращениям, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. (госуслуги, ГИС ЖКХ)

Следующее совещание запланировано на январь 2020 года с подведением итогов.

Назад