Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекцией проведено совещание с органами муниципального жилищного контроля |

Вопрос:

Ответ:

14 января 2020 года Госжилинспекции Игорь Гарбузов и заместитель руководителя Роман Гребе провели очередное совещание в режиме видеоконференцсвязи со структурными подразделениями органов местного самоуправления, осуществляющими муниципальный жилищный контроль. На совещании обсуждались вопросы, связанные с прохождением отопительного периода, с актуальными изменениями жилищного законодательства. В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления из 18 муниципальных образований.

Данное совещание проводится ежеквартально в рамках закона Сахалинской области от 5 марта 2013 года N 10-ЗО, который регламентирует порядок взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор. В соответствии с данным законом Госжилинспекция оказывает в рамках своей компетенции консультационную помощь органам муниципального жилищного контроля.

В ходе совещания Игорь Михайлович отметил о необходимости мониторинга на постоянной основе жилого комплекса муниципальных районов в период прохождения отопительного сезона, о проведении постоянного обследования инженерных сетей многоквартирных домов на наличие протечек. В связи с этим, рекомендовал отрабатывать все обращения граждан, вне зависимости от факта собственности, и организовать «горячие линии» во всех муниципалитетах. Также отмечена обязательная работа в системе ГИС ЖКХ.

Роман Викторович продолжил выступление и сообщил присутствующим о результатах проводимых проверок, о состоянии соблюдения законодательства Российской Федерации и законодательства Сахалинской области в сфере жилищных отношений, об эффективности регионального государственного жилищного надзора. На ВКС были рассмотрены основные направления работы при организации и осуществлении муниципального жилищного контроля, обсуждены типичные ошибки при выходе на проверку и принятие контрольных мер муниципальными инспекторами.

В ходе совещания был поставлен вопрос о новшествах в сфере жилищного законодательства, прозвучали вопросы от органов муниципального жилищного контроля, на которые даны разъяснения.

Назад