Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Жителям в Чехове сделают перерасчет за услуги ЖКХ |

Вопрос:

Ответ:

В ходе встречи главы региона Валерия Лимаренко с населением в декабре 2019 года поступили обращения от жителей с. Чехов Холмского района по вопросу, связанному с резким повышения тарифа на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

По итогам встречи было дано поручение государственной жилищной инспекции Сахалинской области: провести анализ и обоснованность повышения стоимости тарифов на услугу содержания жилья управляющей компанией села Чехов.

В рамках исполнения данного поручения, а также поступивших обращений граждан в адрес Инспекции, должностными лицами органа государственного жилищного надзора было проведено 5 внеплановых проверок в отношении управляющей организации МУП «Тепловые сети». По результатам проведенных проверок, в отношении юридического лица и директора управляющей организации составлены протоколы об административных правонарушениях, в части нарушения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По информации Холмской администрации следует, что на основании актов проверки Инспекции управляющей организацией МУП «Тепловые сети» было принято решение об отмене с 13 января 2020 года повышения размера платы за содержание общего имущества многоквартирных домов, а также произведен перерасчет платы на ранее действующие тарифы.

Кроме этого, материалы проверки Инспекции были направлены в прокуратуру Холмского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Назад