Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Для информации руководителей УК и ТСЖ |

Вопрос:

Ответ:

В рамках поддержки государственных инициатив в направлениях «Цифровой экономики», а также Стратегии развития ЖКХ до 2035 года в части цифровизации отрасли и программы «Умный Город» компания «Умный Житель» разработала систему Единого информационного пространства ЖКХ «Умный Житель». Данная платформа объединяет все уровни участников отрасли Жилищно-коммунального хозяйства, начиная от жителей и арендаторов жилой недвижимости, а также специалистами и исполнителями в управляющих организациях и ТСЖ и заканчивая государственными органами власти субъектов РФ и федеральных и муниципальных органов власти.

Система состоит из облачного решения и ряда интегрированных с ним мобильных приложений для жителей и мастеров управляющих компаний. Также выстроены коммуникации с популярными учетными системами и сервисами, что позволит легко провести внедрение и интеграцию.

Система позволяет передавать управляющим компаниям и единым расчетным центрам квитанции на оплату ЖКУ в мобильное приложение жителей, рассылать уведомления и напоминания о своевременной оплате квитанций и передаче показаний счетчиков, что увеличивает собираемость денежных средств за оплату услуг ЖКХ.

Жители с помощью сервиса могут напрямую передавать информацию об аварийных ситуациях для оперативного решения напрямую в УО, а также создавать заявки на обслуживание и ремонт своих квартир и прилегающей территории, оплачивать выставленные счета с помощью платежных сервисов, что несомненно повышает лояльность жильцов и позволяет проводить глубокий анализ как по всему жилому фонду, так и по конкретно взятому МКД.

В приложении публикуется справочная информация по муниципальным образованям и экстренным службам, свежие новости сферы ЖКХ и многое другое.

Назад