Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекция проведет выездные проверки |

Вопрос:

Ответ:

В соответствии с Указом Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко от 18 марта (изменения от 14 апреля) на организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на территории области, возложено проведение мероприятий по санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств.

- С 12 мая текущего года сотрудниками государственной жилищной инспекции Сахалинской области запланированы выездные мероприятия по обследованию многоквартирных домов городских округов «Корсаковский», «Холмский», «Анивский» и «Долинский» в части проведенной санобработки управляющими компаниями – рассказал руководитель Инспекции Игорь Гарбузов – Контрольные мероприятия будут проходить совместно с районными муниципальными жилищными инспекторами.

На сегодняшний день органами муниципального жилищного контроля районов области обследованы многоквартирные дома, находящиеся в управлении у 83 организаций. В присутствии представителей управляющих компаний инспекторы проверили качество проведения санитарной обработки в более 4000 подъездах. Там, где санобработка выполняется не должным образом, должностными лицами внесены 25 предостережений, 12 актов обследования направлены в Инспекцию для составления протоколов. На основании материалов сотрудниками Инспекции составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Работа в этом направлении продолжается.

Назад