Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекция проверила качество санобработки мест общего пользования МКД в г. Корсаков |

Вопрос:

Ответ:

С 12 мая текущего года сотрудниками государственной жилищной инспекции Сахалинской области во исполнение Указа Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко совместно с районными муниципальными жилищными инспекторами осуществляются проверочные мероприятия по обследованию многоквартирных домов городских округов «Корсаковский», «Холмский», «Анивский», «Долинский» и «Невельский» в части проведенной санобработки управляющими компаниями.

Госжилинспекция 12 мая провела обследование многоквартирных домов, находящихся в управлении у 6 организаций г. Корсакова. Качество проведения санитарной обработки в 90 подъездах многоквартирных домов в целом, удовлетворительное. – рассказал руководитель Инспекции Игорь Гарбузов - Но не везде санобработка выполняется должным образом, за ее отсутствие должностными лицами Инспекции составлено 2 протокола. Внесено 2 предостережения о необходимости сезонной помывки подъездов.

По результатам рейда с руководителями УК сотрудниками жилищной инспекции проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушений мер по санобработке мест общего пользования в многоквартирных домах.

На сегодняшний день органами муниципального жилищного контроля районов области обследованы многоквартирные дома, находящиеся в управлении у 90 организаций. В присутствии представителей управляющих компаний инспекторы проверили качество проведения санитарной обработки около 5000 подъездов. Там, где санобработка выполняется не должным образом, должностными лицами внесены 29 предостережений, 18 актов обследования направлены в Инспекцию для составления протоколов. На основании материалов сотрудниками Инспекции составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Работа в этом направлении продолжается.

Назад