Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекция составила протоколы в отношении двух нерадивых УК |

Вопрос:

Ответ:

Сегодня, 20 мая, Госжилинспекция составила протоколы в отношении двух нерадивых УК. В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области управляющие организации стали активней проводить уборку мест общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств в период особого режима повышенной готовности. Но, по результатам сегодняшнего рейда специалистами Инспекции составлено 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6. КоАП РФ, в отношении юридических лиц и 2 протокола в отношении должностных лиц.

- Сотрудники органа жилищного надзора провели обследование многоквартирных домов, находящихся в управлении у 7 организаций г. Южно-Сахалинска и г. Холмска. В присутствии представителей управляющих компаний инспекторы осмотрели 90 подъездов в части проведенной управляющими компаниями санитарной обработки мест общего пользования, – подвел итоги проверок, проведенных 20 мая, заместитель руководителя Инспекции Дмитрий Цуканов - Инспектором визуально оценивается состояние контактных поверхностей в подъезде. Строгий подход к управляющим компаниям вполне обоснован. Санобработка эффективна лишь, когда обработка проводится на чистые поверхности, в виду этого внесено 4 предостережения по помывке подъездов. Вместе с тем, представителям УК рекомендовано более ответственно подходить к чистоте перил, подоконников, домофонных панелей и ручек входных дверей. Необходимо отметить, что по результатам проверок, проводимых на прошлой неделе в отношении управляющих компаний Холмского района, было выявлено много нарушений. Сегодняшняя проверка показала, что УК более ответственно подошли к исполнению Указа Губернатора Сахалинской области.

- Напомним, районные муниципальные жилищные инспекторы проводят такие же контрольные мероприятия в своих районах – отметил заместитель руководителя Инспекции Дмитрий Цуканов.

Госжилинспекция продолжит контролировать проведение санобработки жилищного фонда в Сахалинской области.

Назад