Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Сахалинским управляющим компаниям грозят штрафы за плохую уборку подъездов во время пандемии |

Вопрос:

Ответ:

По поручению губернатора Валерия Лимаренко областная жилищная инспекция проверила более 1 тысячи подъездов в многоквартирных домах, находящихся в ведении 58 управляющих компаний.

Проверка проводилась в областном центре и южных районах Сахалина. Инспекторы составили 29 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Внесено 43 предостережения о необходимости сезонной помывки подъездов.

Кроме того, осмотр в домах провели муниципальные жилищные инспекторы. В итоге, внесено 36 предостережений, 39 актов обследования направлены в областную госжилинспекцию. Все материалы дел об административных правонарушениях направляются для рассмотрения в суд.

Невыполнение правил во время режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан штраф составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. На сегодняшний день по решению судов были назначены штрафы на общую сумму 185 тысяч рублей.

Напомним, что в период пандемии коронавируса управляющие компании обязали проводить санобработку с использованием дезинфицирующих средств в местах общего пользования. Не реже двух раз в неделю необходима влажная уборка перил лестниц, подоконных досок, выключателей, входных групп и почтовых ящиков, лифтовых кабин.

Назад