Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Предоставление информации УК по почте |

Вопрос:

Должна ли Управляющая Компания, в установленный законодательством РФ срок, прислать на адрес моей электронной почты сканы нормативно-правовой документации, являющиеся основанием для начисления денежных средств за вывоз ТКО, если я им сделал соответствующий запрос?

Ответ:

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляется региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На территории Сахалинской области региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является АО «Управление по обращению с отходами».

Учитывая, что в обязанность управляющей компании не входит предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, то у нее отсутствует обязанность по предоставлению нормативно-правовой документации, являющейся основанием для начисления денежных средств по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для получения информации о нормативно-правовой документации, являющейся основанием для начисления денежных средств по обращению с твердыми коммунальными отходами, Вам необходимо обратиться в АО «Управление по обращению с отходами» по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 74.

Назад