Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Рабочее совещание Инспекции с МЖК |

Вопрос:

Ответ:

8 июля, в минувшую среду, состоялась рабочее совещание Госжилинспекции с органом муниципального жилищного контроля администрации г. Южно-Сахалинска. На встрече была обобщена судебная практика, которая сложилась после введения особого режима повышенной готовности Указом Губернатора Сахалинской области.

Руководитель Инспекции Игорь Гарбузов рассказал о позиции судов области, в части соблюдения Указа Губернатора управляющими компаниями. А также указал на то, что необходимо подтверждение материалов дела надзорных органов по факту выявленного правонарушения, в связи с отсутствием санобработки, фотоматериалами. В связи с чем, органам МЖК были даны рекомендации, раскрываемые полноту и порядок направления в адрес Инспекции материалов проверок.

Необходимо отметить, что обследования санитарной обработки мест общего пользования МКД в г. Южно-Сахалинске, выполняемой управляющими компаниями, как областного надзорного органа, так и муниципального контроля, проводятся согласно план-графиков, разработанными ведомствами. Согласно этим графикам осмотры продолжаются.

На совещании были также затронуты вопросы содержания придомовой территории управляющими компаниями, мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2020/2021 гг, в рамках которых проводятся гидравлические испытания управляющими компаниями, текущий ремонт, и заполняются паспорта готовности.   

Назад