Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

В пгт. Тымовское проинспектировали подъезды и придомовые территории |

Вопрос:

Ответ:

Как уже говорилось ранее мониторинг качества санитарной обработки продолжается. Специалистами областной жилищной инспекции было принято решение о проверке качества санитарной обработки подъездов в Тымовском районе. С 20 июля текущего года произведено обследование ряда многоквартирных домов пгт. Тымовское на предмет проведения мероприятий по санитарной обработке поверхностей мест общего пользования (подъездов) 17 многоквартирных домов, а также по уборке дворовых территорий, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов.

При проведении обследования установлен ряд фактов загрязнения внутренней и наружной поверхностей дверного полотна входных дверей в подъездах, выключателей, деревянных поручней ограждений лестничных маршей, наличия пыли на многосекционных почтовых ящиках и на подоконниках.

Во многих подъездах график санитарной обработки поверхностей мест общего пользования отсутствовал. В некоторых заполнен с недельной давностью.

В отношении должностного и юридического лица МУП «СМХ» сотрудниками Инспекции составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ.

По данной статье грозит наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Во время рейда по пгт. Тымвоское были проверены и придомовые территории на предмет содержания в части своевременного покоса, уборки травы и мусора. Выявлены нарушения в предпринимательской деятельности по управлению МКД, а именно: не осуществлен покос травы придомовой территории многоквартирного дома. Высота травяного покрова на 6 придомовых территориях составляла 40-70 см. И в этом случае, в отношении должностного и юридического лица указанной УК составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 статье 14.1.3 КоАП РФ.

Управляющим компаниям, которые не содержат придомовые территории в чистоте, штрафы составят: для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических– от 250 до 300 тысяч. 

Обследование мест общего пользования на предмет проведения мероприятий по санитарной обработке поверхностей выполняются также и муниципальными жилищными инспекторами администраций области.

Назад