Уважаемые посетители сайта!

В настоящее время в разделе "Вопрос-ответ" проводятся технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Вашему вниманию представлены наиболее часто задаваемые вопросы.

Обновление данного раздела осуществляется с периодичностью один раз в квартал.

Госжилинспекция Сахалинской области возбудила административное производство в отношении УК, не получившей лицензию. |

Вопрос:

Ответ:

 

По обращению жителя Холмска госжилинспекция Сахалинской области провела проверку в отношении управляющей компании  ООО «УК «ЖЭУ».

Житель дома 76 по улице Советской сообщил, что не получившая лицензию УК продолжает выставлять квитанции,   несмотря на то, что с 1 мая должна была  прекратить свою деятельность по управлению домом. 

Согласно сведениям, полученным из реестра лицензий, ООО «УК «ЖЭУ»  заявление на получение лицензии в лицензионную комиссию не подавала. Заведомо зная, что  лицензию данная УК не получит, компания  выставила  жителям квитанции за  текущий ремонт и содержание общего имущества за май.

В результате проверки,  проведенной жилищным инспектором, факт осуществления деятельности УК   без лицензии подтвердился.  

Таким образом, ООО «УК «ЖЭУ» совершило административное правонарушение, ответственность за которое  предусмотрено ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна).

Госжилинспекцией, в соответствии с действующим законодательством, возбуждено административное производство по вышеуказанной статье.  Управляющей компании грозит штраф  в размере от 150  до 200 тысяч рублей.

 

 

Назад