О корректировке площадей помещений (домов) при расчете за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

  В государственную жилищную инспекцию Сахалинской области (Инспекция) с заявлением по вопросу использования некорректных данных о площади помещения при расчете размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) обратилась жительница села Восток Поронайского района Сахалинской области. В своем обращении заявительница указала, что в связи с недостоверными данными об общей площади помещения, которая согласно выставленной квитанции составила 100 квадратных метров, был некорректно рассчитан суммарный размер платы за обращение с ТКО.

  В ходе рассмотрения обращения филиалом ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» по запросу Инспекции была предоставлена информация, согласно которой между ПАО «ДЭК» и региональным оператором по обращению с ТКО АО «Управление по обращению с отходами» был заключен договор, определяющий порядок расчета платы за вывоз ТКО, а также порядок выставления соответствующих платежных документов. В указанном договоре определены обязательства платежного агента ПАО «ДЭК» по оказанию комплекса услуг по осуществлению расчетов за коммунальную услугу по обращению с ТКО с физическими лицами, проживающими в многоквартирных домах и частных домовладениях.

  Также, согласно предоставленной информации, заявительницей впоследствии были лично переданы достоверные данные о площади занимаемого помещения в ПАО «ДЭК», в связи с чем сотрудниками Поронайского отделения ОП «Сахалинэнергосбыт» в базу данных были внесены актуальные сведения о площади квартиры заявительницы, а также произведен перерасчет размера платы за услугу по обращению с ТКО за два месяца, предшествующих поступлению обращения.

  Таким образом, по результатам рассмотрения обращения Инспекция рекомендует гражданам в случае выявления недостоверных данных о площади помещений в квитанциях, выставляемых для осуществления оплаты услуг по обращению с ТКО, обращаться с заявлением о перерасчете в ПАО «ДЭК» (693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Поповича, 112; тел: 8(4242)78-21-59; сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.srvsbyt.ru; адрес электронной почты energosbyt@sakh.rao-esv.ru ).

  Информация об адресах отделений ОП «Сахалинэнергосбыт», расположенных в муниципальных образованиях Сахалинской области, указана в соответствующих платежных документах.