Госжилинспекция проверит УК по санбработке мест общего пользования

В Указ Губернатора Сахалинской области о введении особого режима повышенной готовности и о некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Сахалинской области 14 апреля текущего года внесены изменения, касающиеся деятельности управляющих компаний. Глава региона обязал управляющие компании осуществлять мероприятия по санитарной обработке поверхностей в местах общего пользования многоквартирных домов.

Еще с конца марта государственной жилищной инспекцией было доведено до всех организаций, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, проводить мероприятия по санитарной обработке и влажной уборке перил лестниц, подоконных досок, выключателей, входных групп и почтовых ящиков, лифтовых кабин не реже 2 раз в неделю с добавлением дезинфицирующих средств и отражением выполненных работ в графике санитарной обработки, размещённом на информационном стенде в каждом подъезде.

– Мы разработали план проверок управляющих компаний. Сотрудники инспекции проинспектируют все дома в Южно-Сахалинске. А в районах области эту работу должны провести муниципальные жилищные инспекторы. Соответствующие рекомендации направлены главам всех районов, – сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Сахалинской области Игорь Гарбузов.

В случае выявления нарушений, управляющим компаниям грозят административные штрафы: для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.