О некоторых принятых мерах по итогам прямой линии Губернатора

В Сахалинской области принят новый указ о соблюдении тишины
О соответствующем документе стало известно во время прямой линии главы региона по эпидемиологической обстановке.
В многоквартирных домах запрещается шуметь с 22 часов вечера до 6 утра по будням и до 9 утра – по выходным дням. По предложению жителей в островном регионе введены дополнительные ограничения – тихий режим продлен с 9 до 15 часов. При этом с 15 до 22 часов запретов на шум нет.

– В это время школьники подключаются к дистанционному обучению. А если соседи делают ремонт, то дети не могут спокойно заниматься. Сегодня многие люди остаются дома, поэтому нужно уважать друг друга и соблюдать тишину, – сказал Валерий Лимаренко.

Несколько вопросов на прямой линии прозвучали о санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. 
Дезинфицирующими средствами обрабатываются места общего пользования – перила, кнопки вызова лифтов и домофонов, почтовые ящики, дверные ручки.
Проводить такую уборку управляющие компании должны каждые три дня. Эту работу контролирует Госжилинспекция. На сегодняшний день только по двум УК инспекторы вынесли замечания.
Во время прямой трансляции сахалинцам и курильчанам напомнили, что по всем жилищно-коммунальным вопросам можно обращаться на Сахалин.онлайн. Также работает Единая диспетчерская служба – 112. На звонки отвечает, в том числе специалист областного министерства ЖКХ.