22 июля прошли публичные слушания

22 июля 2020 года в Большом зале здания Правительства Сахалинской области совместно провели публичные обсуждения результатов обобщения правоприменительной практики Госжилинспекция с Гостехнадзором, государственной инспекцией строительного надзора Сахалинской области и министерством строительства Сахалинской области Вход на публичные обсуждения был открытым.

Данное мероприятие проводится в рамках реализации «Дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации. «Реформа контрольно-надзорной деятельности позволила обеспечить эффективную защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Эффективный контроль позволяет избежать избыточного административного давления на бизнес и стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора. Целевая модель направлена на создание равных условий ведения бизнеса», - открыл слушания руководитель Госжилинспекции Игорь Гарбузов.

В ходе проведения публичных слушаний обсуждались проблемные вопросы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и возникающие при проведении контрольно-надзорной деятельности Госжилинспекцией в жилищной сфере, показатели административной практики государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, осуществляемые Минстроем области, и о результатах мероприятий по контролю Гостехнадзора.

По итогам слушаний докладчиками были даны ответы на  вопросы, поступившие в ходе проведения публичных обсуждений.

Презентация публичных обсуждений