Сотрудники Госжилинспекции в очередной раз проверили санитарное состояние подъездов в многоквартирных домах

Санобработка подъездов в многоквартирных домах продолжается с начала вспышки COVID-19 по поручению Губернатора области. Не реже 2 раз в неделю работники управляющих компаний обязаны проводить мероприятия по санитарной обработке с добавлением дезинфицирующих средств всего, к чему могут прикасаться жители, а также отражением выполненных работ в графике санитарной обработки. Ведь коронавирус передается не только воздушно-капельным, но и контактно-бытовым путем. Для того, чтобы уменьшить количество патогенных вирусов в замкнутых пространствах подъездов, необходимо выполнять профилактические мероприятия.

С 17 августа сотрудники Госжилинспекции области провели трехдневную проверку мест общего пользования жилого фонда Анивского городского округа на чистоту перил, подоконников, почтовых ящиков, выключателей и панелей домофонов.

Инспекторы обследовали многоквартирные дома, находящихся в управлении у 3 организаций. Качество проведения санитарной обработки в подъездах многоквартирных домов не вызывает нареканий. – рассказала главный государственный инспектор Виктория Димура - По результатам рейда руководителям УК все же были даны разъяснения о недопустимости нарушений мер по санобработке и о продолжении работы в том же направлении.

Кроме этого, был произведен мониторинг и придомовой территории всех обследованных домов. По результатам проверок нарушения не выявлены. Управляющие компания осуществляют покос со стабильной периодичностью.

Напомним, по статье 20.6.1 КоАП РФ за отсутствие мероприятий по санобработке грозит наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.