Протокол общего собрания собственников помещений МКД признан ничтожным

В адрес Инспекции поступило решение Южно-Сахалинского городского суда по делу №2 - 4595/2019 о признании ничтожным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 53 по ул. Пуркаева в г. Южно-Сахалинске, оформленных протоколом от 12.04.2018. Признаны недействительными решения общего собрания собственников помещений, в том числе, о выборе управляющей организации ООО «Аврора» в качестве управляющей организации многоквартирного дома.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 198 ЖК РФ 18.08.2020 Инспекцией принято решение об исключении из реестра лицензий Сахалинской области многоквартирного дома № 53 по ул. Пуркаева в г. Южно-Сахалинске.

В соответствии с частями 4 и 5 статьи 200 ЖК РФ материалы решения суда направлены в орган местного самоуправления для организации общего собрания собственников помещений МКД с целью принятия решения вопроса о выборе способа управления таким домом.

В случае если решение общего собрания собственников помещений МКД  не принято или не реализовано, либо не имело кворума, орган местного самоуправления в течении трех дней объявляет о проведении открытого конкурса по отбору УК, который проводится в течении одного месяца.