По поручению Губернатора области сотрудники Госжилинспекции провели рейд по подъездам с. Чехов

В очередной раз напомним, что санобработка подъездов в многоквартирных домах должна выполнятся управляющими компаниями постоянно. При проведении профилактических мероприятий используются дезинфицирующие средства на поверхностях там, где могут прикоснуться жители. Вся работа управляющими компаниями отражается в графике санитарной обработки.

20 августа сотрудники Госжилинспекции области проверили места общего пользования жилого фонда с. Чехов Холмского городского округа. При визуальном обследовании установлено удовлетворительное состояние перил, подоконников, почтовых ящиков, выключателей и панелей домофонов. Санитарная уборка производится с регулярной периодичностью с начала вспышки COVID-19.

Мы обследовали многоквартирные дома, находящихся в управлении МУП «Тепловые сети», это единственная УК в селе. Всего обследовано 36 МКД. По результатам рейда выполнения санитарной обработки МУП в подъездах нарушений не выявлено, вся работа отражена в графиках. Также порадовали положительные оценки со стороны граждан, которых мы встретили при проведении данной проверки, – рассказал главный государственный инспектор Никита Калашников – По итогам проверки нами даны рекомендации о продолжении работы в том же направлении.

Необходимо отметить, при проведении мониторинга придомовой территории всех обследованных домов замечания также не выявлены. Покос травы МУП осуществляет в соответствии с жилищными нормами.

Напомним, по статье 20.6.1 КоАП РФ за отсутствие мероприятий по санобработке грозит наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.