Так чья же детская площадка?

В силу ЖК РФ по договору управления МКД одна сторона (УК) по заданию другой стороны (собственники помещений в МКД) в течение согласованного срока за плату обязуются оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в данном доме. В числе прочих условий договора управления МКД в нем должны быть предусмотрены состав общего имущества МКД, в том числе и границы обслуживаемого земельного участка в соответствии с кадастровым планом.

Таким образом, в случаях, когда детская игровая площадка относится к общему имуществу многоквартирного дома, обязанность обслуживать и ремонтировать данную площадку возлагается на УК за определенную плату со стороны собственников.

Если на придомовой территории отсутствуют документы (межевание), либо при их оформлении были допущены ошибки, то обязанности по содержанию возлагаются на муниципалитет населенного пункта.

При этом, в силу п. 25 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского поселения относится утверждение правил благоустройства территории муниципального, городского округа и осуществление контроля за их соблюдением.

Следовательно, для решения вопроса по содержанию детских (спортивных) площадок, рекомендуем обращаться в администрацию города для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий.